Hoso Maki Thunfisch

Hoso Maki Thunfisch

Hoso Maki Thunfisch ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer kleinen Rolle, die aus Reis, Algenblättern und Thunfisch besteht. Es ist ein leichtes, gesundes und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi Reis nach Anleitung kochen.
2. Schritt
Die Algenblätter in warmem Wasser einweichen.
3. Schritt
Den Thunfisch in kleine Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Algenblätter auf ein Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken.
5. Schritt
Den Sushi Reis auf die Algenblätter geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
6. Schritt
Die Thunfischstreifen auf den Sushi Reis legen.
7. Schritt
Die Algenblätter vorsichtig aufrollen und mit den Händen festdrücken.
8. Schritt
Die Sushi Rolle in Sesam wälzen.
9. Schritt
Die Sushi Rolle in Scheiben schneiden und mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi Rolle auch mit Avocado, Gurke oder Lachs belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die leichte Säure des Thunfischs und die Frische des Sushi.


Zutaten

  • 200 g Sushi Reis
  • 200 g Thunfisch
  • 4 Stück Algenblätter
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

sushi

thunfisch

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hoso Maki Thunfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Kenko Sushi

Kenko Sushi

Rheine
Nino´s Restaurant & Bar

Nino´s Restaurant & Bar

Aisch
Restaurant DEN

Restaurant DEN

Düsseldorf
OKAZU-Sushi for Soul

OKAZU-Sushi for Soul

München
Asia Imbiss - Sushi & Warmküche

Asia Imbiss - Sushi & Warmküche

Nürnberg
Asia Haus Sushi

Asia Haus Sushi

Nürnberg
THANG Taste of VIETNAM

THANG Taste of VIETNAM

Nürnberg
KOJA sushi

KOJA sushi

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce